Le Championnat 2017 du G.M.A.A.

Facebook Twitter

Le G.M.A.A. ont tenu leurs championnats annuels ce jeudi 16 février à l'école secondaire Kanawhake. Les écoles de l'île de Montréal se sont disputées en tournoi afin de voir qui deviendrait le champion de cette année. Les écoles secondaire fonctionnent comme un système d'alimentation pour les différents clubs autour du Québec et ont produit de nombreux médaillés aux championnats nationaux.

VMC contre Loyola aux championnats

Le tournoi comprend une division Garçons et Filles et utilise les points accumulés de la saison régulière plus les points des médailles gagnées pour déterminer un champion. Dans la division garçons, les champions de l'année passé Loyola  a terminé la saison régulière invaincu avec un record de 7-0 pour un total de 14 points. Dans un lien à trois voies pour la deuxième place avec 10 points sont les écoles Selwyn House, l'école secondaire Kanawhake et Vincent Massey. Du côté des filles, l'école secondaire Kanawhake a continué sa forte performance par rapport à l'année dernière en terminant la saison invaincue avec un record de 5-0, suivi par l'Académie Beurling (4-1) et Vincent Massey (3-2).

Pour le classement de la ligue, cliquez ici.

Les gagnants des médailles individuelles pour chaque catégorie étaient les suivants :

Les gagnants de médailles pour les filles 132 livres

Pour une liste détaillée du Championnats G.M.A.A. cliquez ici.

Pour les lutteurs remarquables, Samuel Rainville, de l'école secondaire Heritage Regional, a gagné pour les garçons tandis qu'Erin Rainville, de l'école secondaire Heritage Regional, a gagné pour les filles.  Les champions pour les garçons étaient l'école secondaire Loyola et le champions pour les filles était KSS. Le finale du G.M.A.A. a été un bon tournoi tandis que de nombreuses écoles qui ont participé cette année n'étaient pas présentes l'année dernière en raison de la gréve scolaire qui était en vigueur l'an dernier. Félicitations doivent aller aux champions de la ligue, l'école secondaire Loyola et KSS, ainsi qu'aux lutteurs exceptionnels et aux médaillés individuels.