Les Championnats canadiens (Cadets et Juveniles)

Facebook Twitter

Les Championnats Nationales des Cadet-Juvenile ont eu lieu ce week-end dernier à Windsor, en Ontario. La compétition a été difficile car elle comportait 12 mats pour la compétition et a ajouté que, lorsque les nationaux sont détenus dans le sud de l'Ontario, il y a un grand nombre de participants. Au total, la compétition a attiré 641 athlètes de partout au pays, ce qui en fait l'une des plus grandes compétitions de l'année.

Une vue de la zone de compétition (12 tapis !)

CLIC, KSS, le YMHA de Montréal et Les Patriotes de St-Cesaire ont envoyé des athlètes dans les divisions Garçons et Filles et les résultats, mais pas aussi forts que prévu, ont néanmoins été encourageants, car le Québec a remporté de sérieux succès parmi tous les athlètes. Les garçons ont emmené le tapis vendredi et ont fait face à une forte concurrence des différentes provinces. Dans la division Cadet Masculin de CLIC, Christopher Merlo à 42 kg a été classée 6e tandis que chez les Juvenile, Thomas Rizk, également de CLIC, a terminé la 4ème en luttant à 85 kg.

De KSS, Dean Brascoup a pris 6e à 100 kg Cadet tout en luttant pour KSS Tehatokentha McComber a terminé 4e, tandis que Jersey McGowan était 5e, tous deux luttant dans la division de 115 kg Cadet.

Chase Brascoup (dans le singlet rouge) de KSS

Du YMHA de Montréal, Jason Luneau à 50 kg a pris la 4ème place dans la division des cadets, tandis que Nicolae Grandrabura a remporté son premier titre national en battant Jasdeep Dhilon du club de lutte Abbey par une chute technique (10-0) pour remporter la victoire à 54 kg. En plus de cela, Nicolae a également été nommé lutteur exceptionnel pour le tournoi dans la divisionCadet masculin.

Jason Luneau dans la finale de la médaille de bronze

Nicolae Gandrabura dans la finale de la Médaille d'or de 54 kg

Champion Canadien à 54 kg

Lutteur exceptionnel

Le tournoi a été difficile pour nos athlètes québécois et ils devraient être félicités pour leurs réalisations en compétition dans un tournoi aussi difficile.

Pour obtenir les résultats complets des championnats cadets (garçons et filles), cliquez ici.

Pour obtenir les résultats complets des championnats juvéniles (garçons et filles), cliquez ici.