Le Québec se termine fort au Championnat de lutte du Canada-Est

Facebook Twitter

Le Championnat de lutte du Canada-Est a eu lieu ce week-end dernier à Moncton au Nouveau Brunswick. Le Championnat de lutte du Canada-Est est un championnat national miniature pour l'est du Canada qui comprend l'Ontario, le Québec, Terre-Neuve-et-Labrador, le Nouveau-Brunswick, la Nouvelle-Écosse et l'Île-du-Prince-Édouard. Les catégories d'âge vont de Poussin, Benjamin et Bantam chez les garçons et les filles.

Les Patriotes de St-Cesaire dans les cérémonies d'ouverture

CLIC, KSS, Massey Vanier, le YMHA de Montréal et les Patriotes de St-Cesaire ont envoyé des représentants à la compétition et les résultats étaient assez forts. Dans la division des Poussins pour KSS, Karonhiakeshon Jacobs a terminé en 4e à 30.8 kg tandis que Jordyn Goodleaf (43 kg Filles) et Stone McGregor (21kg) ont tous lesdeux gagné des medailles d'or. Aussi pour les Patriotes de St-Cesaire, Benjamin Paré (46.5 kg), Salomon Lacasse (34.4 kg), Jacob Jutras (35.9 kg) et Thomas Gagnon (43.7 kg) ont tous remporté les médailles d'argent dans leurs divisions tandis que Nathan Rainville (34.4 kg) Cristobal De La Cortina (35.9 kg), Rose Forgues (33.7 kgs Filles) et Cazian Comeau-Elman (31 kg) ont remporté des médailles d'or dans leurs divisions. Les Patriotes de St-Cesaire ont terminé la deuxième place dans la division Poussin masculin.

Charles Blanchard (Patriotes de St-Cesaire) avec la défense de la jambe

Dans la division Bantam en luttant pour CLIC, Louis Taliana  (54.3 kg), David Gauthier (66 kg) et Bilele Mahfoudhi (76.5 kg) ont tous remporté les médailles de bronze.  Luttant pour KSS, Sabrina Montour (49 kgs Filles), Rotetshrnhatie McComber (75 kg) et Tharonhienhawitha Cross (72.7 kg) a terminé 5e.  Luttant pour le YMHA de Montréal, Artur Hovhannisyan a pris le medaille de Bronze dans la division de 58.9 kg, tandis que Ilie Dragoman a remporté l'or à 71.6 kg.  Luttant pour l'école secondaire Massey Vanier, Charles Blanchard a remporté une médaille d'argent à 51.6 kg. Des Patriotes de St-Cesaire, William Tougas (49.4 kg) et Nathan Germain (49.3 kg) ont terminé en 5e place alors qu’Isaac Lacasse (50.5 kg) a terminé 4e. Christophe Tremblay à la division de 37.9 kg a remporté une médaille de bronze alors que Camille Dubuc a remporté une médaille d'argent dans la division de 59.9 kg des filles. Finalement, Yann Heymug (59.6 kg) et Mathis Rainville (74.3 kg) ont remporté les médailles d'or dans leurs divisions respectives. En raison de ces résultats forts, les Patriotes de St-Cesaire ont également terminé en deuxième place comme équipe dans la division Bantam Masculin.