Les essais de l'équipe mondiale et la Coupe du Canada

Facebook Twitter

Les essais d'équipe mondiale pour les poids non-olympiques ont eu lieu le vendredi 7 juillet à Guelph Ontario. Les classes de poids non-olympiques pour le style-libre sont de 61 kg et 70 kg tandis que les femmes ont 55 kg et 60 kg. Les gagnants participeront à cette année des Championnats du monde seniors qui se tiendront à Paris France en août.

Le lieu de la compétition

Pour pouvoir participer aux qualifications de l'équipe mondiale, les athlètes doivent avoir participé aux Championnats nationaux canadiens en 2016 ou 2017 et ont été classés dans les 6 catégories officielles de poids olympiques ou ont été classés dans le top 3 des classes de poids non-olympiques. Le Québec a envoyé des athlètes pour participer aux essais de l'équipe mondiale dans les catégories 60 kg pour les femmes et 70 kg pour les hommes et les résultats étaient plutôt bons. Du YMHA de Montréal, Linda Morais a remporté sa classe de poids à 60 kg de façon impressionnante avec une chute technique et qualifie son poids. Linda va maintenant rejoindre l'athlète québécoise et membre de l'équipe mondiale Jordan Steen aux championnats du monde !

Linda Morais va pour le pin

La Coupe du Canada a également eu lieu le même week-end à Guelph et est l'un des tournois internationaux les plus reconnus au Canada. Les athlètes du YMHA de Montréal ont participé à une bonne compétition internationale et les résultats ont été les suivants. À 60 kg, Linda Morais a surmonté un début difficile pour remporter une médaille d'argent lors de la division masculine de 125 kg, Fréderique Choquette a remporté la médaille de bronze. Félicitations à nos athlètes lors de leurs excellentes performances ce week-end !