La fin de semaine dernière, des clubs québécois ont pris part au Mohawk Valley International, qui s’est tenu dans l’État de New York. Organisé depuis plusieurs années par l’entraîneur Mc Gee et le Mohawk Valley Wrestling Club, le tournoi est un pilier au calendrier des clubs de lutte du Québec comme un bon tournoi de mise au point pour les championnats canadiens. C’est également l’un des premiers tournois de freestyle de l’année dans l’État de New York.

Cette année, le tournoi a réuni deux clubs du Québec alors que les Patriotes de St-Césaire et Le Club de Lutte Tritton TopTeam se sont rendu aux États-Unis.

Les Patriotes de St-Césaire, Mathis Rainville (U19-195 lbs), Yann Heymug (U19-160 lbs) et Nathan Rainville (U17-132 lbs) ont remporté la médaille d’or tandis qu’Émile Forgues est a gagné la médaille d’argent dans la catégorie U17-195 lbs. Enfin, Olivier Paré (U17-152 lbs), Isaac Lacasse (U17-145 lbs) et Jacob Jutras(U17 117 lbs) ont tous remporté une médaille de bronze. Leur résultat ont aidé les Patriotes de St-Césaire à terminer 6e au classement général en équipe.

Les Patriotes de St-Césaire avec leurs Mugs-Ribbons (un incontournable du tournoi international de Mohawk Valley)

Du Club de lutte Trittion Top team, les athlètes ont concouru à la fois dans le style gréco-romaine et le style libre  et ont obtenu de très bons résultats. Dans la division garçon U19, Xavier Lauzon (195 lbs) et Nick Cross (285 lbs) ont tous deux remporté des médailles d’or. Le lendemain dans l’épreuve de lutte libre, Xavier Lauzon (U19-195 lbs) et Nick Cross (U19-220 lbs) ont encore une fois terminé avec le tournoi en remportant des médailles d’argent dans le tournoi.

Félicitations à nos athlètes québécois pour leur bonne performance à New York ce week-end.