Le tournoi principal de cette fin de semaine était les championnats panaméricains qui se sont déroulés pour la première fois au Canada dans la ville d’Ottawa. Trois athlètes québécois du Club de Lutte Montréal / CNE et un du Club de Lutte Tristar ont participé à l’événement, qui précède les qualifications olympiques panaméricaines la semaine prochaine.

Dans l’épreuve gréco-romaine dans la division des 97 kg, Thomas Rahontsiiosta Barreiro (Club de Lutte Tristar) s’est retiré en raison d’une blessure et n’a pas placé.

Guseyn Ruslanzada se prépare à s’engager

Dans l’épreuve de style libre, Scott Schiller (Club de LutteMontréal Wrestling) luttant dans la division de 61 kg, a perdu en finale contre Tyler Lee Graff des États-Unis pour remporter la médaille d’argent.

Scott Schiller vs. Tyler Lee Graff

À 65 kg, Vincent De Marinis (Club de Lutte Montréal / CNE) perdrait un premier match difficile face à l’éventuel médaillé de bronze, Agustin Alejandro Destribats, d’Argentine. Destribats perdraient en demi-finale, éliminant ainsi Vincent du tournoi.

Vincent De Marinis vs. Agustin Alejandro Destribats

Enfin, dans la division des 79 kg, Guseyn Ruslanzada (Club de Lutte Montréal / CNE) terminerait son Round-Robin avec un dossier de 1-1 pour remporter également une médaille d’argent, perdant face à Jason Michael Nolf des États-Unis et battant Victor Eduardo Hernandez Luna du Mexique par points (6-6).

Guseyn Ruslanzada vs. Jason Michael Nolf

Guseyn Ruslanzada vs. Victor Eduardo Hernandez Luna

Les résultats de Guseyn et de Scott ont aidé le Canada à terminer comme la deuxième meilleure équipe du tournoi, derrière les États-Unis. Félicitations à nos athlètes québécois la fin de semaine dernière pour leurs bons résultats!