La saison de lutte s’est poursuivie avec les Championnats nationaux U15, U17 et U19 de 2022 qui ont eu lieu à Tsuut’ina Nation, en Alberta. La compétition étant suspendue pendant trois ans, la participation a été assez bonne avec des athlètes des différentes provinces et territoires présents.

Une vue du site du compétition

Les clubs du Québec étaient encore une fois bien représentés puisque Howard S. Billings Kanienkehaka Tehontatie:nas Mohawk Club de Lutte, Club de Lutte Montréal CNE, les Patriotes de St-Césaire et Club de Lutte Triton Performance ont tous participé à l’événement.

Les spectateurs ont suivi les matchs en direct

L’événement a présenté tous les styles, car les garçons et les filles dans le style libre et gréco-romain ont été pratiqués pendant l’événement. Les résultats du tournoi étaient les suivants :

U17 Garçons

55 kg: Tristan Sears Howard S. Billings Kanienkehaka Tehontatie:nas Mohawk Club de Lutte Médaille d’argent

Tristan Sears se prépare à s’engager dans son match pour la médaille d’or

80 kg: Charles Divita Anthony Howard S. Billings Kanienkehaka Tehontatie:nas Mohawk Club de Lutte 6e place

U19 Filles

57 kg: Inara Bardai Club de Lutte Triton Performance Médaille de bronze

Connor Rooney cherche le pin

U19 Garçons

71 kg: Nathan Rainville Patriotes de St-Cesaire Médaille d’or et Lutteur exceptionnel pour les garçons U19

110 kg: Émile Forgues Patriotes de St-Cesaire 6e place

Nathan Rainville va pour le pin

U15 Gréco-Romain Garçons

U19 Gréco-Romain Filles

57 kg: Inara Bardai Club de Lutte Triton Performance Médaille d’or

L’équipe Howard S. Billings Kanienkehaka Tehontatie:nas Mohawk Club de Lutte célèbre un voyage réussi aux championnats nationaux canadiens

Certaines équipes étant de retour à la compétition depuis peu, les performances de nos athlètes québécois à ces Championnats canadiens ont été plutôt bonnes. Plusieurs de nos athlètes québécois ont égalé ou amélioré leurs résultats précédents tandis que certains ont remporté une médaille et se sont classés au tournoi pour la première fois. Félicitations à tous les athlètes et entraîneurs pour leur travail acharné menant à ces championnats nationaux.