Cinq tournois de niveau national ont eu lieu à Ottawa, à la Place TD, du 13 au 16 mars. Les Essais par équipes cadettes, les Championnats nationaux juniors, les Championnats nationaux seniors et les championnats nationaux gréco-romains chez les juniors et les seniors ont vu CLIC, Kanieinkehaka Tehontatienas Mohawk / HSB, LES Crazy Dogs, Club de Lutte Montréal CNE/Loyola, Club de Lutte Montréal CNE, les Patriotes de St-Cesaire, le Club de Lutte Riverdale et le Le Club de Lutte Tritton Performance enverrait des athlètes à la compétition.

Logan Abell se prépare à s’engager

Les Essais de l’équipe Cadette U17

Le premier tournoi serait les essais par équipe de cadets. L’enjeu était une place pour l’équipe des Championnats panaméricains U17 à Santa Domingo, en République dominicaine, du 27 au 29 juin. Owen Rooney (65 kg), Ethan Rooney (71 kg), Anthony Campione (80 kg), Reid King (80 kg) du Club de Lutte Montréal CNE/Loyola ont été rejoints par Giuliana Iannuzzi (61 kg) du Club de Lutte Montréal CNE  et Logan Abell des LESCCrazy Dogs. Les résultats du concours étaient les suivants :

Les Championnats Nationaux Juniors

Le lendemain, les Juniors se rendraient au tapis. D’autres clubs étaient présents à ce tournoi puisque CLIC, Kanieinkehaka Tehontatienas Mohawk /HBS, le Club de Lutte Montréal CNE, les Patriotes de St-Cesaire, le Club de Lutte Riverdale et le Club de Lutte Tritton Performance étaient tous présents avec de superbes matchs disputés ce jour-là. Les résultats d’une journée très compétitive ont été les suivants :

Inara Bardai Femmes 59 kg Médaille d’argent

De plus, le Club de Lutte Montréal Wrestling/CNE a remporté le titre par équipe chez les hommes juniors tandis que Zaurbek Arsagov a remporté le titre de lutteur masculin par excellence du tournoi !

Cruz Lewis avec l’attaque

Inara Bardai vise l’or

Zaurbek Arsagov Lutteur exceptionnel : Hommes Juniors

Le Club de Lutte Montréal Wrestling/CNE remporte la meilleure équipe de la division masculine junior

Les Championnats Nationaux Séniors

Le tournoi suivant était l’événement phare, les Championnats nationaux seniors. Les clubs québécois étaient encore une fois bien représentés puisque le CLIC, le Club de Lutte Montréal/CNE et le Club de Lutte Tritton Performance avaient tous des athlètes en compétition pour les plus grands honneurs et une place dans l’équipe mondiale dans les poids olympiques. Les résultats du tournoi étaient les suivants :

Xavier Lauzon Hommes 97 kg NPP

Le Club de Lutte Montréal/CNE ferait table rase une fois de plus en remportant le titre par équipe chez les hommes dans la division senior masculine !

Christopher Merlo en route vers une médaille de bronze

Connor Church réaliserait une performance dominante lors de la finale pour la médaille d’or

Les Championnats Nationaux Gréco-Romain (Junior et Sénior)

Les deux derniers tournois ont eu lieu le dimanche 17 mars et les lutteurs gréco-romains sont montés au tapis dans les divisions Junior et Sénior. CLIC, le Club de Lutte Riverdale et le Club de Lutte Tritton Performance avaient des lutteurs en compétition, les résultats étant les suivants :