Les athlètes québécois ont de nouveau participé au tournoi et camp d’entraînement Matteo Pellicone qui s’est tenu à Sassari City Sardaigne du 9 au 10 juin. Le tournoi comprenait les divisions senior et junior dans les catégories masculine et féminine. Pour les juniors, luttant du Club de Lutte Montréal Wrestling CNE, Logan Suh s’est classé 4e à 65 kg tandis que Ryder Church (65 kg) et Yann Heymug (74 kg) remporteraient des médailles de bronze. Zaubrek Arsagov remporterait l’argent à 86 kg tandis que Connor Church continuerait sa forme impressionnante, remportant l’or à 79 kg. Dans l’ensemble, les Juniors remporteraient la 1ère place en équipe pour la compétition.

Pour les seniors, la médaillée québécoise comprendrait d’autres lutteuses du Club de Lutte Montréal Wrestling CNE puisque Laurence Beauregard remporterait le bronze à 59 kg tandis qu’Alexia Sherland (76 kg) terminerait avec une médaille d’argent. Jade Dufour (50 kg) complétera les résultats pour les femmes seniors, remportant l’or à 50 kg. Chez les hommes seniors, Sam Barmish (79 kg) finirait à la 4e place tandis que Stone Lewis (70 kg) et Riley Otto (97 kg) remporteraient le bronze. Pour compléter un tournoi solide, Alex Moore remporterait l’or à 86 kg pour aider les seniors à une 2e place au classement d’équipes général !

Les lutteurs québécois après un dur entraînement

Le camp d’entraînement qui a suivi s’est avéré tout aussi réussi puisque nos athlètes québécois ont pu s’entraîner avec d’autres athlètes du monde entier. Des équipes des États-Unis, du Venezuela, de Roumanie, de Belgique (avec un fort contingent d’immigrants russes), d’Ukraine, de Malte, du Kazakhstan, de Slovaquie, d’Espagne, d’Italie, avec un lutteur en compétition sous le statut de réfugié UWW d’Iran étaient toutes présentes. Dans l’ensemble, cela s’est avéré être une expérience formidable pour nos athlètes alors qu’ils se préparent pour leurs prochains championnats continentaux et mondiaux.